منتدى درنـــــــــــــــــــون _ Forum Dernoune
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» royal vagas free slots games
قلب اللوز حلوى جزائرية I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 03, 2011 4:52 pm من طرف زائر

» my laptop stops suddenly?
قلب اللوز حلوى جزائرية I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 03, 2011 3:14 pm من طرف زائر

» the benefits of fish oil supplements
قلب اللوز حلوى جزائرية I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 03, 2011 6:06 am من طرف زائر

» Why won't my web browser work?
قلب اللوز حلوى جزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 02, 2011 6:04 pm من طرف زائر

» медси гинеколог
قلب اللوز حلوى جزائرية I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 01, 2011 6:45 pm من طرف زائر

» backlink checker free backlink services
قلب اللوز حلوى جزائرية I_icon_minitimeالأحد يوليو 31, 2011 10:19 pm من طرف زائر

» Продвижение неизбежно
قلب اللوز حلوى جزائرية I_icon_minitimeالسبت يوليو 30, 2011 2:12 pm من طرف زائر

» generic cialis
قلب اللوز حلوى جزائرية I_icon_minitimeالجمعة يوليو 29, 2011 4:01 pm من طرف زائر

» Игровые автоматы с контролем честности
قلب اللوز حلوى جزائرية I_icon_minitimeالخميس يوليو 28, 2011 9:29 am من طرف زائر

مكتبة الصور


قلب اللوز حلوى جزائرية Empty
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

قلب اللوز حلوى جزائرية

اذهب الى الأسفل

قلب اللوز حلوى جزائرية Empty قلب اللوز حلوى جزائرية

مُساهمة من طرف رميساء الأربعاء سبتمبر 02, 2009 4:06 am

flower أتيكتكم اليوم بوصفة لحلوى جزائرية flower

هي حلوى يكثر استهلاكها في شهر رمضان
المقادير
1كغ دقيق خشن
700غ سكر عادي
ملح (ضروري)
من 150 حتى لـ 200غ سمن ذائب
250غ خليط ماء وماء الزهر بالتساوي
لوز مطحون
الشاربات (القطر): 1لتر ماء+ 400غ سكر توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة ويترك في مكان ليبرد، ثم يضاف عليه فنجان ماء الزهر
(ولا يستعمل إلا باردا)

Like a Star @ heaven التحضير: Like a Star @ heaven

الدقيق+ الملح+ السكر ونخلط الكل+ السمن مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع الحفاظ على فنجان صغير منه جانبا) ونواصل التخليط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصر
تغطى العجينة وتترك لمدة ليلة كاملة هكذا
في اليوم الموالي نضيف خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينة
وتدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه اللوز المطحون (حيث يفرش على كل المساحة) ثم يضاف النصف الثاني على كل المساحة
ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع حبة لوز
ويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي، ندهن وجه الحلوى جيدا بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللون
ينزع بعدها من الفرن ويوضع فوقه كل القطر (الشاربات)ويترك عدة ساعات حتى يمتصه كله
رميساء
رميساء

عدد المساهمات : 83
نقاط : 27165
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/08/2009
العمر : 31

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى