بحـث
المواضيع الأخيرة
طريق لتحضير باذنجان
صفحة 1 من اصل 1
طريق لتحضير باذنجان
المكونات
• 1 كيلو باذنجان مقطع دوائر سميكة
• ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
• رشة جوزة الطيب
• 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
• صينية فرن لشي الباذنجان
صلصة البيشاميل:
• 2 ملعقة كبيرة زبدة
• 2 ملعقة كبيرة طحين
• 100 ملل كريمة طازجة
• 150 ملل حليب سائل
• فص ثوم مفروم
• ملعقة كبيرة بقدونس او ثوم قصبي مفروم
• ملح زفلفل اسود حسب الرغبة
• رشة جوزة اطيب
• كمية من جبنة الامنتال
• 2 ملعقة كبيرة جبنة البارمزان
• كمية من زبدة الثوم
زبدة الثوم:
• 100 غ زبدة طرية
• 3 فصوص ثوم مفرومة ناعم
• تخلط الزبدة مع الثوم جيدا ثم توضع في بلاستيك وتحفظ في الثلاجة لحين استعمالها
طريقة التحضير
البيشاميل :
1. نضع الزبدة في طنجرة على النار لتذوب ، نضيف الطحين وتحرك الى ان نحصل على مزيج بلون ذهبي جميل ، نضيف الحليب والكريمة الطازجة ونخفق مباشرة بواسطة
2. خفاقة يدوية كي لا نحصل على تكتلات وتمزج المواد مع بعضها
3. يطبخ المزيج تقريبا 3 الى 5 دقائق مع التحريك المتواصل كي لا يلتصق بقاع الطنجرة ويحترق
4. نضيف الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة ورشة جوزة الطيب
5. تبعد الطنجرة من على النار نضيف فص الثوم المفروم والبقدونس او الثوم القصبي المفروم ، جبنة الامنتال وملعقة من جبنة البارمزان
وخبز الجراتان:
1. يسخن الفرن 400 فهرنهايت
2. نضع قطع الباذنجان في صينية ترش عليها ملح ، فلفل اسود ، رشة جبنة البارمزان اختياري وزيت الزيتون على الجانبين
3. تدخل الصينية الفرن المسخن لتشوى قطع الباذنجان ثم تقلب على الناحية الثانية لتشوى
4. تخرج من الفرن وتصف في صينية فرن من الزجاج اوالبورسلان المدهونة بزبدة الثوم ، تغطى بصلصة البيشاميل ثم ترش بقليل من جبنة البارمزان
5. تغطى بورق الومنيوم وتدخل الفرن لتخبز تقريبا 15 دقيقة ثم ينزع من على ورق الالمنيوم
6. ويترك لنواصل خبزه وتحميره تقريبا 10 دقائق
7. تخرج من الفرن ، يوضع فوق شبك ليبرد قليلا
• 1 كيلو باذنجان مقطع دوائر سميكة
• ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
• رشة جوزة الطيب
• 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
• صينية فرن لشي الباذنجان
صلصة البيشاميل:
• 2 ملعقة كبيرة زبدة
• 2 ملعقة كبيرة طحين
• 100 ملل كريمة طازجة
• 150 ملل حليب سائل
• فص ثوم مفروم
• ملعقة كبيرة بقدونس او ثوم قصبي مفروم
• ملح زفلفل اسود حسب الرغبة
• رشة جوزة اطيب
• كمية من جبنة الامنتال
• 2 ملعقة كبيرة جبنة البارمزان
• كمية من زبدة الثوم
زبدة الثوم:
• 100 غ زبدة طرية
• 3 فصوص ثوم مفرومة ناعم
• تخلط الزبدة مع الثوم جيدا ثم توضع في بلاستيك وتحفظ في الثلاجة لحين استعمالها
طريقة التحضير
البيشاميل :
1. نضع الزبدة في طنجرة على النار لتذوب ، نضيف الطحين وتحرك الى ان نحصل على مزيج بلون ذهبي جميل ، نضيف الحليب والكريمة الطازجة ونخفق مباشرة بواسطة
2. خفاقة يدوية كي لا نحصل على تكتلات وتمزج المواد مع بعضها
3. يطبخ المزيج تقريبا 3 الى 5 دقائق مع التحريك المتواصل كي لا يلتصق بقاع الطنجرة ويحترق
4. نضيف الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة ورشة جوزة الطيب
5. تبعد الطنجرة من على النار نضيف فص الثوم المفروم والبقدونس او الثوم القصبي المفروم ، جبنة الامنتال وملعقة من جبنة البارمزان
وخبز الجراتان:
1. يسخن الفرن 400 فهرنهايت
2. نضع قطع الباذنجان في صينية ترش عليها ملح ، فلفل اسود ، رشة جبنة البارمزان اختياري وزيت الزيتون على الجانبين
3. تدخل الصينية الفرن المسخن لتشوى قطع الباذنجان ثم تقلب على الناحية الثانية لتشوى
4. تخرج من الفرن وتصف في صينية فرن من الزجاج اوالبورسلان المدهونة بزبدة الثوم ، تغطى بصلصة البيشاميل ثم ترش بقليل من جبنة البارمزان
5. تغطى بورق الومنيوم وتدخل الفرن لتخبز تقريبا 15 دقيقة ثم ينزع من على ورق الالمنيوم
6. ويترك لنواصل خبزه وتحميره تقريبا 10 دقائق
7. تخرج من الفرن ، يوضع فوق شبك ليبرد قليلا
Angel the twilight- عدد المساهمات : 24
نقاط : 26958
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/08/2009
العمر : 38
الموقع : htt://www.mustafahosny.com
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء أغسطس 03, 2011 4:52 pm من طرف زائر
» my laptop stops suddenly?
الأربعاء أغسطس 03, 2011 3:14 pm من طرف زائر
» the benefits of fish oil supplements
الأربعاء أغسطس 03, 2011 6:06 am من طرف زائر
» Why won't my web browser work?
الثلاثاء أغسطس 02, 2011 6:04 pm من طرف زائر
» медси гинеколог
الإثنين أغسطس 01, 2011 6:45 pm من طرف زائر
» backlink checker free backlink services
الأحد يوليو 31, 2011 10:19 pm من طرف زائر
» Продвижение неизбежно
السبت يوليو 30, 2011 2:12 pm من طرف زائر
» generic cialis
الجمعة يوليو 29, 2011 4:01 pm من طرف زائر
» Игровые автоматы с контролем честности
الخميس يوليو 28, 2011 9:29 am من طرف زائر